EL FAISSÈLA: NUBE O NIEVE

images¿Un queso fresco, para untar o para comer a cucharadas, como nube o nieve? El Faissèla. Es un mató, que toma su nombre del molde que le da forma, la faisselle. Goza de la denominación Migdia-Pirineus, aunque es uno de esos quesos ubicuos, que se encuentran por todas partes. De hecho, la sencillez de su elaboración así lo sugiere. El Faissèla se realiza con leche de vaca.
Naturalmente, puede acompañarse de dulce o de salado manjar adjunto. Aunque su degustación per se es de todo punto recomendable.
Nube…nieve…

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Acerca de anntares

Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
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2 respuestas a EL FAISSÈLA: NUBE O NIEVE

  1. anntares dijo:

    Como ves, Joia, tiene exactamente el mismo aspecto que tu mató. A la espera estoy de vuestras nuevas elaboraciones.

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