QUESO DE LLIVIA

índexEn este particularísimo enclave de Llívia, población catalana dentro de territorio francés, se elabora un queso de pasta prensada no curada, fabricado con leche de vaca, y de forma circular y aplanada. Su sabor, como suele suceder con los quesos de vaca, es suave, de mediana intensidad.  Se considera perteneciente a la denominación Languedoc-Rosselló.

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Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
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3 respuestas a QUESO DE LLIVIA

  1. joidamor dijo:

    Desde que le doy prioridad a la leche de cabra, debo reconocer que los quesos de vaca me resultan algo insulsos…no, no es que piense que carecen de calidad o intensidad…es que…la fuertísima personalidad de la leche de cabra es arrebatadora. A veces excesiva, en algunos rulos, que se “amoroseixen” si los soasas y acompañas de ensalada.

  2. joidamor dijo:

    Cierto es, vive Dios. El queso de oveja tiene una sobriedad…sí, esa es la palabra. Es sobrio, como la meseta castellana. Y tiene esos aromas de forraje y paja.

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