UN MARIDAJE ESENCIAL: NÎMOIS

59Nuestras amigas las cabrillas de Gard nos dan una leche que permite fabricar unas joyas, rojas. Rojo es el color de estas tierras, rojo…pero también verde, también…todos, todos los colores, todas las texturas…
Este queso se hace madurar habiéndolo frotado previamente con vino rojo de los Costers de Nîmes. Va evolucionando la pieza adquiriendo un color ocre, rojizo. Y dentro, esa pasta untuosa, que ha guardado la humedad que la corteza ha protegido. Diríamos pues que este queso nos viene maridado ya en origen, pues sin duda alguna el vino que lo debe acompañar es un rojo Costers de Nîmes. Digamos que es su esencia…sin duda alguna.

Anuncios

Acerca de anntares

Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
Esta entrada fue publicada en MARIDAJES, QUESOS. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a UN MARIDAJE ESENCIAL: NÎMOIS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s