EL QUESO PERDIDO: BENASQUE

3No olvidamos la vertiente sur de los Pirineos en nuestra excursión en busca de los quesos perdidos. Y nunca mejor dicho, porque en un lugar conocido como El Valle Perdido, en Benasque, en el Pirineo de Huesca, se elabora un queso de vaca con cuerpo, austero y a la vez voluptuoso: el Benasque. Son quesos grandes, de un kilo de peso, que precisan de 3 a 6 meses de maduración en cuevas subterráneas. Es un queso con una nota de sal y un toque picante personal.

Anuncios

Acerca de anntares

Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
Esta entrada fue publicada en QUESOS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s