LA ROUELLE

8De nuevo en la región de Migdia-Pirineus, en la zona de Tarn. Un queso en forma de rueda…pero de rueda arcana, con agujero central para pasar el eje: la Rouelle de Tarn. No es muy grande: pesa unos 250 gramos y está fabricado con leche cruda de cabra. El proceso de maduración dura unos quince días, durante los cuales se acaricia la corteza con ceniza; acaban apareciendo hongos grisáceos que provocan la transformación alquímica de su interior. Un queso ligeramente ácido, de pasta blanca tierna y sabor a avellana.

Anuncios

Acerca de anntares

Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
Esta entrada fue publicada en QUESOS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s