BLEU DU QUERCY

índex
Un queso azul de leche de vaca y elaborado en Lot, en la región de Aquitania: el Bleu du Quercy. El queso es producto del trabajo laborioso de lo mohos azules, que gracias a la perforación de la pasta crecen en su interior, en cavernosas y sinuosas cuevas alquímicas.
Es un queso cilíndrico, de unos 20 cm de diámetro y de 10 cm de espesor, pesando unos 2 kg. Precisa tres meses de maduración en cuevas.

Anuncios

Acerca de anntares

Tierra antigua pero vital, el Pirineo encierra tesoros vivos. Descubrámoslos.
Esta entrada fue publicada en QUESOS. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s